大阪市平野区平野本町4丁目11番5号 TEL:6793-5005

光源寺幼稚園

専任講師の指導

子どもたちのやる気がグングン育つ。
魅力いっぱい!専任講師の楽しい指導。

体操指導
やる気をグングン引き出す体操指導。発達に適したプログラムに基づき、跳び箱・マット・鉄棒・ボール遊びなど多様な遊びを楽しみます。子どもたちの運動能力や基礎体力を高め、また、あきらめない心、次へチャレンジする強い心を育てます。
音楽指導
幼児期に美しい音楽に触れ、たくさんの音楽体験を重ねていけるように、歌唱や色々な種類の楽器の演奏方法、さらにはダイナミックな合奏に至るまで、専門講師が楽しく丁寧に指導。音楽が大好きな子どもを育てます。
キッズダンス
パパイヤ式キッズダンスアカデミーのダンス指導。わかりやすいメソッドで楽しくダンスの基礎を身につけます。リズム感や基礎体力が養われるとともに、身体を使った表現力や想像力を発達させ、自己を表現する力を培います。